29 700 300
67 700 300
Резервируй онлайн
cb@cb.lv

ЯПОНИЯ

trip-pic
28. апр. - 6. май.
9 дней | Япония
Доступны свободные места
Язык - русский
Interlux Travel
от 1 398 € Забронировать
Pamata + Ekskursiju pakete 1 398 €

Программа путешествия

1 ДЕНЬ


Встреча в Рижском аэропорту. 

Авиаперелет Рига-Стамбул/Стамбул – Токио.



2 ДЕНЬ

Прибытие в Токио вечером.

Трансфер в отель, заселение, отдых.



3 ДЕНЬ

«ЗНАКОМСТВО С ТОКИО»

Завтрак.

Экскурсионная программа «Двухдневная экскурсия по Токио».
Токио - столица Японии, расположенная в юго-восточной части острова Хонсю, на равнине Канто в бухте Токийского залива Тихого океана. Помимо столицы, Токио также является одной из сорока семи префектур страны. Численность населения Токио чуть больше 13 миллионов человек. Токио - является одним из самых молодых городов страны, но ему поразительно удаётся сочетать в себе черты старины и современности. В тени огромных небоскребов можно увидеть крошечные домики, чудом восстановленные после разрушений, и маленькие узкие улочки, которые порой даже не имеют названий. Огромный мегаполис одновременно знаменит древними памятниками восточной архитектуры и современными достопримечательностями. Во время комбинированной экскурсии по городу мы увидим: крупнейший рынок морепродуктов «Цукидзи», посетим Гиндзу - самый дорогой район страны (стоимость квадратного метра земли в этом районе ~100 000 $). Сделаем остановки для фото-пауз, чтобы запечатлеть: мост Нихонбаси, Императорский дворец, посетим район Акихабара, затем район Асакуса, сможем увидеть ворота грома Каминаримон и пройтись по торговой улице Накамисэ-дори. Обязательно посетим храм Сэнсо-дзи - наиболее известный буддийский храм Токио, построенный в VII веке и храм Асакуса Сандзя-сама, который был построен во времена эпохи Эдо и пережил бомбежки в 1945 году.

Обед (доплата).

После обеда у нас будет возможность посетить телебашню (доплата за билет в метро - 340JPY и подъем на башню - 3000 JPY).

Tokyo Sky Tree – это поэтичное название в переводе означает «Небесное дерево Токио».Конструкция высотой 634 метра является самой большой телекоммуникационной башней мира.

Свободное время. 

Возвращение в отель.


4 ДЕНЬ


«СКАЗОЧНЫЙ ОСТРОВ ОДАЙБА»

Завтрак.

Экскурсионная программа «Двухдневная экскурсия по Токио и посещение острова Одайба».

В продолжении двухдневной комбинированной экскурсии по Токио мы посетим: синтоистский храм Мэйдзи - один из самых известных и культовых храмов столичного Токио и одно из самых чтимых и посещаемых религиозных мест страны. Он был сооружен в 1920 году, а также увидим перекресток Сибуя и памятник Хатико.

Обед (доплата).

Далее мы отправимся на остров Одайба.

Одайба – современный район с развлекательными центрами, расположенный на искусственном острове в Токийском заливе. На острове есть станция автоматизированных поездов Юрикамоме. Радужный мост соединяет остров с центром Токио. С колеса обозрения Дайканранся открывается вид на гору Фудзи, а в Национальном музее развития науки и инноваций проходят интерактивные выставки роботов. До начала 90-х годов прошлого века Одайба был островом – свалкой №13.Поэтому местный жители называют остров Одайба «мусорным», а кто-то — «островом будущего». Остров впечатляет обилием футуристических объектов. Во время экскурсии мы посетим приморский парк (статуя Свободы, Радужный мост). Шоу-рум TOYOTA City Showcase, а также музей авто «Исторический гараж».

Свободное время. Возвращение в отель.

5 ДЕНЬ


«ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ»

Завтрак.

Экскурсионная программа «Камакура и Иокогама». 

Город Камакура вызывает большой интерес у туристов из-за множества сохранившихся в нём древних памятников и храмов, один из древнейших городов Японии, основанный в 1192 году. Кроме того, в Камакуре мягкий климат, ведь этот город с трех сторон окружен лесами, что делает его ещё прекрасней.

Во время комбинированной экскурсии мы посетим храм Хококудзи – древнейший храм, основанный школой Риндзай в 1334 г., (школа Дзэн буддизма) в древней столице Японии Камакуре. Этот храм японцы называют «Бамбуковый Храм», так как в близи расположена большая бамбуковая роща, покрывающая территорию размером 13000 квадратных метров. Недалеко от храма находится символичный для дзен буддизма, сухой сад.

Возможность пообедать на торговой улице Комати-дори (доплата).

Далее мы отправимся в храм Хаседера (Hasedera) (доплата: 250 JPY), а после посетим храма Котоку-ин - Великий Будда (доплата: 170JPY). Этот храм известен своим «Большим Буддой», монументальной открытой бронзовой статуей Амитабхи Будды, которая является одним из самых известных символов Японии. Размеры статуи впечатляют: высота приблизительно - 13,35 м., включая основание, а вес – более 93 тонн.

Отправление в город Иокогаму. Комбинированная экскурсия по городу.

Иокогама – второй по величине город Японии, расположенный к югу от Токио, чей порт в 1859 году был открыт для внешней торговли. Он славится своим большим Китайским кварталом, где открыты сотни ресторанов и магазинов, ботаническим садом Санкэй-эн, в котором можно увидеть японские дома, принадлежащие разным эпохам.

Мы начнём нашу экскурсию с посещения жемчужины Иокогамы – небоскреба "Landmark Tower", высота которого - 296 метров, а на его вершине расположена обзорная площадка Sky Garden («Небесный сад»). (доплата: 1000JPY)

Так же, во время экскурсии мы увидим «Yokohama Bay Bridge» - красивый подвесной мост длиной ~860 метров, построенный в 1989 году. Мост соединяет причалы Хоммоку и Дайкоку и является одним из самых длинных мостов мира.
Ярким завершением нашей экскурсии станет посещение знаменитого Yokohama Chinatown - крупнейшего чайнатауна не только в Японии, но и во всём мире. Здесь расположились около 600 китайских тематических магазинов, лавочек, ресторанов и закусочных. Его история насчитывает около 160 лет.

Свободное время.

Возвращение в отель, отдых.



6 ДЕНЬ


«СВЯЩЕННАЯ ГОРА»

Завтрак.

В этот день нас с вами ожидает долгожданная встреча с самой узнаваемой горой Японии - горой Фудзи. Гора Фудзи или Фудзияма - одна из самых главных японских достопримечательностей. Действующий стратовулкан расположился на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу. Высота вулкана - 3776 м. В настоящее время вулкан считается слабоактивным, последнее извержение было в 1707—1708 годах. В Японии гора Фудзи считается священной, и каждый житель страны просто обязан хотя бы раз в жизни постоять на ее вершине.
Во время комбинированной экскурсии мы увидим: озеро Кавагутикo, озеро Сайко, посетим Saiko Iyashino-Sato Nenba - музей деревни деревянных домов (доплата 300 JPY).

Обед с возможностью отведать традиционное местное блюдо - лапшу «Хото» (доплата: 1100 JPY).

Прекрасным завершение экскурсионного дня станет поездка к горячим источникам (доплата: 800 JPY).

Свободное время.

Возвращение в отель, отдых.



7 ДЕНЬ


«ТОКИЙСКИЙ ЗАЛИВ»

Завтрак.

Отправление на комбинированную экскурсию “Токийский залив”.

Токийский залив — бухта на тихоокеанском побережье Японии. У Токийского залива расположена крупнейшая в мире агломерация столицы Токио, в которой живут 33 миллиона человек. А также множество портов, включая один из самых масштабных портов Азии – Йокогама. В токийском заливе проживает множество водорослей, которые называют – Ночесветка или морская свечка. Именно из-за обилия этих водорослей, воды Токийского залива кажутся темно-коричневыми, а ночью они озаряются множеством огоньков и переливов.

Мы начнём нашу экскурсию с посещения порта Мисаки - города тунца. Небольшой рыбацкий город Мисаки - расположенный в устье Токийского залива на полуострове Миура, примерно в 65 километрах от центра Токио. Визитной карточкой Мисаки являются местные кафе, в которых туристы могут отведать фирменные блюда, приготовленные из тунца. Примечательно, что Мисаки – недорогое место отдыха, как для местных жителей, так и для туристов.

Далее мы отправимся на пароме на гору Нокогирияма (доплата ~10 евро), переправа займёт около 40 минут. Гора Нокогирияма - это относительно невысокая гора (329 метров над уровнем моря), которая славится своими скалами необычной формы и прекраснейшими видами. На расположенную на горе смотровую площадку нам предстоит подняться по канатной дороге Нокогирияма (доплата: 5$). Подъем осуществляется под крутым углом и занимает всего 4 минуты. Из окна кабинки открывается необыкновенная панорама на горы и Токийский залив.

Далее мы отправимся в храм Нихондз (доплата 16 $), расположенный на южном склоне Нокогирияма. Это древний храм, основанный в 725 году, именно здесь мы сможем увидеть огромную статую Будды высотой в 31 м, созданную из скал горы Нокогирияма.

Свободное время и возможность самостоятельно пообедать.

В Токийском заливе есть искусственно созданный остров Умихотару, что в переводе значит „морской светлячок”.  Умихотару — прибрежная зона отдыха в Токийском заливе, которая является соединительным звеном между городом Кавасаки и городом Кисарадзу. Именно туда мы с вами отправимся после обеда.

Нам предстоит проехать по, идущему по дну океана на глубине 57 м, тоннелю Tokyo Bay Aqua Line, протяжённость которого - 9600 метров. Тоннель и мост Tokyo Bay Aqua Line были открыты в 1997 году и соединили префектуры Канагава и Тиба. Tokyo Bay Aqua Line - четвертый по протяжённости тоннель в мире, большая часть которого находится под водой. 

Прибытие на остров Умихотару. Свободное время.

На острове Умихотару вы сможете отдохнуть, пройтись по магазинам, в поисках сувениров, любуясь незабываемыми морскими пейзажами и видом на гору Фудзи.

Возвращение в отель, отдых.



8 ДЕНЬ


«Sayōnara ЯПОНИЯ»

Завтрак. Освобождение номеров.

Трансфер в Одайбу, где у вас будет свободное время на посещение «города будущего» с множеством развлечений и многочисленных торгово-развлекательных комплексов.

Вечером трансфер в аэропорт.

Авиа перелёт Токио-Стамбул, Стамбул – Рига.



9 ДЕНЬ


Прибытие в Ригу.

04.10. - 12.10.2020
Haneda аэропорт
04OCT RIX-IST 1925- 2225 Y
05OCT IST-HND 0140 -1925 Y
11OCT HND-IST 2250 -0520*Y
12OCT IST-RIX 0820 -1120 Y

11.10. - 19.10.2020
Haneda аэропорт
11OCT RIX-IST 1925- 2225 Y
12OCT IST-HND 0140 -1925 Y
18OCT HND-IST 2250- 0520*Y
19OCT IST-RIX 0820- 1120 Y




В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:


Авиа перелет Рига-Токио-Рига (Turkish Airlines)
Багаж: ручная кладь до 8 кг, сдаваемый багаж - не больше, чем 2 сумки, вес каждой сумки не больше 23 кг.
Питание на борту самолета
6 ночей в отеле (размещение в 2х-местных DBL номерах) с завтраками
Транспортное обслуживание (При покупке пакета "Перелет / Отель / Трансфер" или "Экскурсионно-транспортного пакета")
Сопровождение руководителя группы (При покупке пакета "Перелет / Отель / Трансфер" или "Экскурсионно-транспортного пакета")
Экскурсионная программа «Фудзи»
Экскурсионная программа «Одайба»
Двухдневная экскурсия «Токио + Одайба»
Экскурсионная программа «Токийский залив»
Экскурсионная программа «Камакура + Иокогама»



ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ:

Обязательная доплата за одноместное размещение в номере270€


В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

Стоимость наушников для экскурсий на весь тур - 10 € с человека
Дополнительно оплачивается дорожно-транспортный сбор - 10 € (чаевые, платные дороги, дополнительные парковки)



ОПЛАЧИВАЕТСЯ НА МЕСТЕ:

Входные билеты на посещаемые объекты и на развлекательные мероприятия



ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В отелях только DBL номера (двухместные кровати не большого размера: ширина кровати 140cm, размер комнат: 12.98~13.61㎡)
ГРАЖДАНЕ Латвийской Республики могут путешествовать без визы
Стоимость визы негражданам Латвии от 65 €
Входные билеты на посещаемые объекты и на развлекательные мероприятия оплачиваются на месте
Руководитель группы имеет право менять дни и время проведения экскурсий без нарушения программы тура
Цена тура может меняться в связи с подорожанием авиабилетов
Фиксированные места в автобусе - 15 € (под запрос)
Свободное время действительно при отсутствии непредвиденных ситуаций, заторов на дороге и других отклонений от графика
Для поездок в страны Шенген и Евросоюза, все паспорта граждан Латвии и неграждан Латвии должны быть годны до окончания путешествия
Для поездок за пределы Шенген и Евросоюза, все паспорта должны быть годны не менее 6 месяцев со дня окончания путешествия
Для поездок за пределы Шенген не годны паспорта граждан и неграждан Латвии со сроком годности 50 лет (выданные до 19.11.2007)
Авиакомпании Ryanair и Wizz Air – не предусматривают размещение рядом в самолете. Если во время полёта хотите сидеть рядом в самолете – уточните стоимость данной услуги у менеджера.
Неграждане Латвии не могут путешествовать за пределы Латвии с ID картой
Pamata + Ekskursiju pakete 1 398 €

Если не нашли свое путешествие, пожалуйста, пишите нам- подберем подходящее!

Номер телефона: *