29 700 300
67 700 300

Горная Словакия. Спишское подградье – Нижние и Высокие Татры. ГАРАНТИРОВАННО

trip-pic

Доступные числа и цены

24. - 28. август
5 дней | Словакия
Доступны свободные места
Язык - латышский/русский
Sibus
от Забронировать

Программа путешествия

Словакия – уютная и спокойная страна, которая отлично подойдет для проведения отпуска всей семьей или наедине с любимым человеком. Словакия является многообразной страной, в которой живописные долины соседствуют с горами, а обилие архитектурных памятников способны восхитить даже бывалых любителей старины. Здесь можно заняться разными активными видами развлечений или же просто устроить тихий романтический отдых.1 день. 05:15 Выезд из Риги. В пути Литва, Польша. Остановка на обед в Польше. Ночь в гостинице на территории Польши.

2 день. Завтрак. В первой половине дня посещение самого большого замка Словакии, Спишского Града, возвышающегося на доломитовых скалах на высоте почти 200 метров над окружающими полями и городком Спишское Подградье. Скалы, на которых расположен Спишский Град были населены ещё более 10 000 лет назад. Осмотр замка и посещение музея. Во второй половине дня Вам предстоит сплав по реке Дунаец на традиционных деревянных плотах по самому большому в Средней Европе каньону (по желанию, за дополнительную плату). Трасса сплава составляет 11 км и проходит через весь каньон. Участников сплава окружают необыкновенной красоты горы и скалы. После сплава будет организован пикник в горальском дворе, где Вы отведаете национальные словацкие блюда, насладитесь народной музыкой и поучаствуете в увлекательных конкурсах. Ночь в гостинице в Словакии.

3 день. Завтрак. Переезд в Липтовский регион. Посещение самой красивой открытой пещеры в Европе - Демьяновской пещеры свободы (по желанию, за дополнительную плату), интересной своими сталактитами, каменными водопадами, пещерными озерами с жемчугом, пропастью Парашютистов, пещерным водопадом длиной 60 м или пещерным органом – систему сталагмитов, который издает тон гаммы, если по нему стукнуть. Здесь же находится и коридор страданий, ширина которого не больше ширины Ваших плеч, а его высота всего 160 см. В продолжении дня прогулка по дорожкам Низких Татр - свежий воздух, пение птиц, прекрасные цветущие цветы. (При благоприятных погодных условях возможно подняться на вершину горы Хопок). В второй половине дня релаксация в аквапарке AQUACITY в Попраде (водные горки, сауны, паровая баня, подводный массаж, термальные бассейны). Ночь в гостинице в Словакии.

4 день.
Завтрак. Переезд через Высокие Татры. Прогулка по тропинкам в районах Tatranska Lomnica и Stary Smokovec, ведущим к долинам и водопадам, к горным перевалам и вершинам. Неповторимая природная среда с чистым воздухом и преобладанием легких активных ионов, оказывает благоприятное действие на хронические заболевания дыхательной системы. При благоприятных погодных условиях советуем на подъемнике подняться на Ломницкий щит (2632 м) и пообедать в национальной хате с завораживающим видом на горы. Высокие Татры - самые высокие горы Восточной Европы. Татры имеют альпийский характер - узкие скалистые хребты, множество высот и пиков ведут в широкие ледниковые долины. Татры - самые маленькие среди больших гор с альпийским рельефом. Что касается сервиса и уровня обслуживания, они не уступают самим Альпам. Горные тропинки Высоких Татр ухожены, пригодны для туристов любого возраста. Ночь в гостинице на территории Польши.

5 день. Дорога домой. В пути Польша, Литва, Латвия. Остановка на обед в Польше. Позднее возвращение в Ригу.

В стоимость поездки включено:
• проезд на комфортабельном автобусе туристического класса (WC, TV, DVD, Climat,);
• размещение согласно программе – гостиницы туристического класса **/***, двух или трехместные номера (с удобствами), завтраки;
• услуги руководителя группы.

Дополнительные расходы
:
• Входной билет в Спишский Град 6 EUR/детям 4 EUR;
• Экскурсия в Нижние Татры 15 EUR/ детям 5 EUR;
• Сплав на плотах по реке Дунаец + пикник 35 EUR/детям 30 EUR;
• Входной билет в Демьяновскую пещеру свободы 9 EUR/детям 7EUR;
• Подъемники в Высоких и Низких Татрах 22 EUR;
• Аквапарк AQUACITY 17 EUR/детям 14 EUR. В стоимость поездки не включено:
• Входы в музеи и объекты осмотра.
• Расходы на общественный транспорт, обеды, ужины, личные расходы.

Стоимость входных билетов и других дополнительных расходов, курсы валют, а также указанное в программе время и порядок осмотра объектов ориентировочно и может меняться. Изменения в программе и ценах возможны в рамках нормативных актов ЛР.
trip-pic

Если не нашли свое путешествие, пожалуйста, пишите нам- подберем подходящее!

Номер телефона: *